Стюардесса сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказала об эвакуации

Стюардесса сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказала об эвакуации

Бортпроводница сгоревшего лайнера SSJ-100 Татьяна Касаткина рассказала о том, как проводилась эвакуация. Она объяснила, что пассажиров приходилось торопить и почти выталкивать из самолета. 

Касаткина рассказала, что вылетевший из Москвы самолет был вынужден вернуться в Шереметьево из-за удара молнии и пропажи связи на борту. Эвакуацию начали сразу, как только лайнер остановился. Ей приходилось выталкивать ногой дверь и торопить пассажиров. Она ответила, что в салоне самолета огня сначала не было, но потом пассажиры сообщили о плавящихся окнах. 

«Все было очень быстро, и был очень чёрный дым. Ни секунды не было времени», — передает слова бортпроводницы Федеральное агентство новостей со ссылкой на telegram-канал «Baza». 

Стюардесса сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказала об эвакуации

Напомним, самолет, выполнявший рейс Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку через 28 минут после взлета. Экипаж сообщил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. После посадки воздушное судно загорелось. На борту находились 78 пассажиров. Выживших эвакуировали по надувному трапу. Погиб 41 человек.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *