Фондовый рынок Китая снизился после заявлений Трампа о повышении пошлин

В воскресенье Трамп сообщил, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%

pixabay.com

Москва, 6 мая — АиФ-Москва.

Китайский фондовый рынок резко упал на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров. Об этом сообщает Интерфакс.

«Америка не превыше всего». К чему приведет торговая война США с Китаем

Так, Shanghai Composite рухнул к закрытию рынка на 5,6%, Shenzhen Composite потерял 7,4%, показатель небольших по размеру китайских компаний ChiNext Price упал на 7,9%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 2,9%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%.

Ранее Трамп заявил, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Также он добавил, что другие товары, которые не облагались пошлиной, также будут облагаться 25-процентной пошлиной. Трамп также отметил, что введенные ранее пошлины частично послужили причиной «отличных экономических результатов» в Америке.

В связи с этим издание The Wall Street Journal сообщило, что Китай может совсем отменить торговые переговоры, которые должны продолжиться в среду.

«Очевидно, что риски увеличились, и мы оцениваем шансы на то, что переговоры Вашингтона и Пекина развалятся, как один к трем», — отмечает эксперт, отвечающий за инвестиционную стратегию в Bank of Singapore. Эксперты Mizuho Bank отмечают, что угрозы Трампа поднять пошлины на китайские товары являются тактикой торговых переговоров.

Народный банк Китая сообщил, что с целью стимулирования кредитования малого бизнеса снизит норму резервирования для малых и средних по размеру банков. Это позволит высвободить ликвидность в размере $41,6 млрд. По оценкам The Wall Street Journal, этому критерию соответствуют порядка 1000 провинциальных коммерческих банков.

Ранее Financial Times писал, что Трамп смягчил позицию США на торговых переговорах.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *