Генпрокуратура Украины допросит Порошенко по делу о «майдане»

Украинского лидера вызвали на допрос 7 мая

Espreso.TV

/ Кадр youtube.com

Москва, 6 мая — АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко вызван на допрос в Генеральную прокуратуру страны (ГПУ) по уголовному делу о событиях на «майдане» в Киеве в 2014 году. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ведомства Сергей Горбатюк, передает ТАСС. Сообщается, что Порошенко вызван на допрос во вторник, 7 мая.

Шашлычная в Доме профсоюзов. Кто наказан за гибель людей в Одессе?

По словам Горбатюка, Порошенко также должен будет подписать протокол допроса по этому делу, который был проведен с ним 18 ноября 2016 года. Украинский лидер до сих пор не подписал документ, хотя его неоднократно передавали ему на подпись через генпрокурора и помощников. Из-за того, что протокол не подписан, показания Порошенко нельзя приобщить к делу, уточнил представитель ведомства.

Отметим, что Порошенко ранее выражал недовольство ходом расследования дела о «майдане», которое ведет подразделение ГПУ во главе с Горбатюком. Начальник спецдепартамента, в свою очередь, обвиняет Порошенко в том, что спустя пять лет с момента событий в Киеве по уголовным делам нет приговоров суда. По его мнению, Порошенко лично подписал законы, позволяющие уничтожать дела «исключительно по процедурным моментам».

События на «майдане» начали развиваться после того, как 21 ноября 2013 года было объявлено о приостановке подписания соглашения Киева с Евросоюзом. На площади Независимости начался долгосрочный митинг, продолжавшийся несколько месяцев. Кульминация конфликта произошла 20 февраля 2014 года. Тогда в результате стрельбы неустановленных лиц на Институтской улице погибли 53 человека. Всего с 18 по 20 февраля было убито свыше 100 человек.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *