На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

В главном смотре Вооруженных сил страны в этом году примут участие более 13 000 человек и 132 единицы техники, а также 74 самолета и вертолета и кабриолеты Aurus

Александр Вильф

/ РИА Новости

Моcква, 7 мая — АиФ-Москва.

В Москве на Красной площади утром во вторник, 7 мая, прошла генеральная репетиция парада Победы, сообщает РИА Новости.

В ней приняли участие пешие колонны, техника и авиация. В этом году, по данным Минобороны РФ, в параде будут участвовать больше 13 000 человек и 132 единицы техники, а также 74 самолета и вертолета.  Кроме того, участие в параде впервые примут кабриолеты Aurus.

Какие военные новинки покажут на Параде 9 мая 2019 года?

Пешая колонна сформирована из 35 парадных расчетов, в составе которых офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского училищ и кадетских корпусов, участники всероссийского движения «Юнармия» и представители других силовых ведомств.

В состав пешего парадного расчета в 2019 году впервые включили батальон Московского университета МВД имени Владимира Кикотя, подразделение военнослужащих женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова и парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского.

Также впервые парадные расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизий пройдут с новейшим автоматом АК-12.

Механизированную колонну по традиции возглавляет танк Т-34. За ним следуют колонны автомобилей «Тигр-М» и «Тайфун-К» 4х4. Далее едут боевые машин пехоты, танки, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки и другая техника.

Отмечается, что в этом году в воздушном параде не участвуют истребители пятого поколения Су-57 и МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Всего в честь 74-й годовщины Победы над Красной площадью пролетят 74 воздушных судна.

В генеральной репетиции задействованы вертолеты Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-24, самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, Ил-78 и другие.

Все полеты проходят на высоте от 150 до 450 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час в зависимости от рода авиации.

Воздушный парад открывает самый большой в мире серийный вертолет Ми-26, а завершают три авиационные группы – «Тактическое крыло», «Кубинский бриллиант» и штурмовики Су-25 Липецкого авиацентра, рассказали в Минобороны.

Для тренировки воздушной части парада задействованы девять аэродромов в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Рязанской и Калужской областях.


  • © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


  • © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


  • © РИА Новости / Рамиль Ситдиков


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © РИА Новости / Александр Вильф


  • © Агентство городских новостей «Москва» / Андрей Никеричев


  • © РИА Новости / Алексей Куденко


  • © РИА Новости / Нина Зотина


  • © РИА Новости / Виталий Белоусов

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *