Обвинение потребовало для Кокорина и Мамаева реальные сроки

Александру Кокорину грозит год и шесть месяцев колонии, Павлу Мамаеву – год и пять месяцев

Евгений Биятов

/ РИА Новости

Москва, 6 мая — АиФ-Москва.

Прокуратура потребовала для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвиняют в побоях и хулиганстве, реальных сроков, передает ТАСС.

Реальные пацаны. Должны ли клубы поддерживать Мамаева и Кокорина?

Прокурор Татьяна Тарасова попросила назначить для обвиняемых наказание по совокупности преступлений.

Александра Кокорина обвинение требует отправить на один год и шесть месяцев в колонию общего режима, Павла Мамаева – на год и пять месяцев.

Остальным фигурантам дела — Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину — прокуратура попросила назначить один год и пять месяцев колонии и один год и шесть месяцев колонии соответственно.

Ранее сообщалось, что прокурор по делу Мамаева и Кокорина Светлана Тарасова попала в аварию по дороге в суд. На заседание ей пришлось добираться на такси.

До этого Кокорин и Мамаев частично признали свою вину. Мамаев не признал предварительный сговор, а Кокорин — хулиганство и побои «по Соловчуку». Суд уже допрашивал очевидцев и подсудимых. Так, 25 апреля в Пресненском суде Москвы во время допроса футболист «Краснодара» Павел Мамаев заявил, что готов принять любое наказание. Защитник Кокорина Андрей Ромашов на суде также предъявил заключение экспертов, в котором говорится, что конфликт компании футболиста Александра Кокорина с чиновником Минпромторга Денисом Паком в «Кофемании» был спровоцирован матерным словом чиновника. 

Напомним, Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев, и их общих друг  Александр Протасовицкий находятся под арестом с прошлой осени. Их обвиняют по статьям «хулиганство», «побои» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *