Погибший в катастрофе SSJ-100 американец в Мурманск ехал работать гидом по рыбалке

Погибший в катастрофе SSJ-100 американец в Мурманск ехал работать гидом по рыбалке

Погибший в катастрофе SSJ-100 американец Джереми Брукс направлялся в Мурманск, чтобы работать гидом по рыбалке. Об этом пишет издание New York Post, ссылаясь на близких погибшего. 

Джереми Брукс жил в городе Санта-Фе, что в штате Нью-Мексико. Не так давно он устроился на работу гидом по рыбалке и был отправлен работодателем в Мурманск. Поездки в Россию Джереми ждал с нетерпением, юноша только закончил колледж. Об этом рассказали его друзья.

Также у Брукса было много других планов. Он собирался посетить Аляску, Аргентину. 

О гибели американского гражданина Джереми Брукса в авиакатастрофе SSJ-100 в аэропорту Шереметьево сообщило посольство США в России.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в воскресенье вылетел из Москвы в Мурманск. Однако на 28 минуте полета экипаж подал сигнал бедствия и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В Шереметьево борт совершил жесткую посадку, после чего загорелся.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По данным Следственного комитета Российской Федерации, в результате трагедии погиб 41 человек, в том числе 40 пассажиров и один бортпроводник. Всего на борту было 78 человек. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *