Праздничное настроение. В Москве завершился фестиваль «Пасхальный дар»

В столице завершился шестой благотворительный фестиваль «Пасхальный дар», проходивший с 25 апреля по 5 мая. Москвичи и гости города могли принять участие в творческих мастер-классах, увидеть инклюзивные спектакли и посетить бесплатные экскурсии.

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Этот праздник, организованный в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», проходил с 25 апреля по 5 мая на рекордных 250 площадках по всей столице (14 городских фестивальных площадок, 13 прихрамовых территорий, более 220 адресов проведения благотворительных мероприятий «Весенней недели добра»). В этом году на фестивале побывали 4,9 млн москвичей и туристов, что на 200 тысяч гостей больше, чем на фестивале прошлого года. Они участвовали в благотворительных акциях, творческих мастер-классах и открытых тренировках, танцевали, подпевали любимым хитам и смотрели замечательные спектакли, учащие добру и милосердию. Вход на все мероприятия «Пасхального дара» был бесплатным для всех гостей.

По вечерам на сценах площадок в центре и округах гостей ждали многочисленные спектакли и представления: инклюзивные постановки от проекта «„Золотая маска“ в городе«, в которых участвовали в том числе и артисты с ограниченными возможностями здоровья. Также можно было увидеть спектакли, рассказывающие о традициях празднования Пасхи, и посетить литературно-музыкальные вечера. Зрителями 163 фестивальных постановок стали более 700 тысяч москвичей и туристов. Кроме того, на сценах «Пасхального дара» проходили концерты, на которых можно было послушать духовную музыку, задорный фолк, эстрадные хиты, выступления детских коллективов.

Дни добра. В столице провели 330 благотворительных программ

Праздничное настроение маленьким гостям «Пасхального дара» создавали ярко оформленные площадки для подвижных игр. Например, дети катали расписные яйца с «Пасхальной горки», проходили лабиринт в игре «Кульбутто», развивали мелкую моторику с помощью бизибордов, играли на свежем воздухе в шашки. На новой площадке «Московских сезонов», которая расположена на Святоозерской улице и открылась в рамках «Пасхального дара», работал роллердром. А так как в Москву наконец-то пришла теплая погода, особым спросом пользовались нарядные карусели, покататься на которых можно было совершенно бесплатно. Всего за 11 дней покружиться на них успели 900 тысяч ребят.

Особым подарком для взрослых гостей фестиваля стали 60 бесплатных экскурсий-прогулок, на которых все желающие могли лучше узнать историю знаменитых московских храмов и монастырей.

Важный итог «Пасхального дара» — в рамках праздника состоялись 822 добровольческих мероприятия «Весенней недели добра», которые объединили более 20 000 волонтеров. 

В этом году к «Весенней неделе добра» присоединились 52 образовательные организации и 110 некоммерческих организаций. Благотворительные фонды организовали 229 мероприятий, в том числе 19 забегов в московских парках, 43 акции по сбору вещей и корма, 167 экологических, обучающих и культурных мероприятий.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *