Рабочие в стенах храма в Петербурге во время реставрации обнаружили ртуть

Рабочие в стенах храма в Петербурге во время реставрации обнаружили ртуть

Рабочие обнаружили выход ртути из фундамента и стен во время реставрационных работ в храме Святого Мученика Иулиана Тарсийского, что в Пушкинском районе Петербурга. Об этом тут же поставили в известность ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу». 

Сообщение в МЧС поступило 6 мая в 15:00 по Москве. На место тут же прибыла бригада городской аварийной экологической службы ГУП «Экострой». По результатам первичных замеров в подвале храма было выявлено превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. На тот момент в помещеняих церкви находились семеро рабочих и охранник. 

Людей немедленно эвакуировали и отправили на медицинское обследование. 

Замеры концентраций паров ртути были проведены у расположенных поблизости домой и воинской части, однако превышения предельно допустимого уровня зафиксировано не было, для населения угрозы нет. 

В храме отменены все службы, территория огорожена. 

Стоит отметить, что на территории храма находится много строительных отходов в мешках, от которых также исходят пары ртути. Загрязненные отходы будут утилизированы в установленном порядке, составлен план работ по очистке территории и помещений церкви. Работы займут около четырех месяцев.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *