Суд в Кемерово решит вопрос о переносе процесса по ТЦ «Зимняя вишня» в зал другого суда

Суд в Кемерово решит вопрос о переносе процесса по ТЦ "Зимняя вишня" в зал другого суда

Заводской районный суд Кемерово во вторник рассмотрит вопрос о возможном переносе рассмотрения дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в зал заседаний Ленинского районного суда. Такое решение может быть принято в связи с повышенным вниманием общественности к процессу и отсутствием помещения, в котором могли бы собраться все желающие присутствовать. 

В Заводской районный суд Кемерово уголовное дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» поступило 26 апреля. В деле более 200 томов. Фигурантов всего семь, в их числе генеральный директор торгового центра Юлия Богданова, руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок. 

Также в числе обвиняемых глава компании-подрядчика, обслуживающей систему пожарной безопасности, Игорь Полозиненко и сотрудник компании, который отвечал за монтаж и исправность сигнализации, Александр Никитин.

Также по делу проходит начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин. Его обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

Ожидается, что на заседании будут присутствовать более 500 человек. Зал заседаний Заводского суда не может вместить такое количество присутствующих. В связи с этим будет рассмотрен вопрос о переносе рассмотрения дела в зал судебных заседаний Ленинского районного суда, это помещение значительно больше. Дата первого заседания будет определена 7 мая. 

25 марта 2918 года в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово вспыхнул пожар. Очаг возгорания находился на четвертом этаже здания, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны. В огне погибли 60 человек, большинство из них — дети. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *