WSJ: Китай может отменить новый раунд торговых консультаций с США

Причиной издание называет угрозы американского лидера Дональда Трампа повысить до 25% пошлины на продукцию КНР общим объемом в 200 миллиардов долларов

Daderot

/ Commons.wikimedia.org

Моcква, 6 мая — АиФ-Москва.

Китай может отменить очередной раунд торгово-экономических консультаций с США, запланированный на этой неделе в Вашингтоне, пишет The Wall Street Journal.

Поглощённые драконом. Как Китай опутал мир своими финансовыми щупальцами

Причиной, по данным издания, стала угроза президента США Дональда Трампа с 10 мая увеличить до 25% пошлины на китайскую продукцию общим объемом в 200 миллиардов долларов. Источники газеты сообщают, что Пекин был неприятно удивлен заявлением американского лидера и не хочет вести переговоры в обстановке угроз и запугивания. Поэтому китайские власти рассматривают вариант отмены поездки своей делегации в столицу США.

Раунд переговоров, назначенный в Вашингтоне на этой неделе, должен стать 11-м.

5 мая Трамп заявил о предполагаемом повышении пошлин в Twitter. Также он отметил, что товары из Китая на сумму еще в 325 миллиардов долларов сейчас не облагаются пошлинами, но скоро на них установят такой же сбор в 25%.

В начале декабря прошлого года Трамп и глава КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились в ближайшие три месяца принять меры для заключения торгового соглашения между двумя государствами. Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на 200 миллиардов долларов, как планировал ранее. Срок, отведенный на заключение торговой сделки, истек 1 марта, но американский президент сообщил о готовности не увеличивать пошлины, пока переговоры идут успешно и в направлении, верном для Соединенных Штатов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *