Футболисты Кокорин и Мамаев признаны виновными в хулиганстве

Оглашение приговора в суде продолжается

Агентство городских новостей «Москва»

Москва, 8 мая — АиФ-Москва.

Суд признал виновными полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, а также их знакомого Александра Протасовицкого виновными по делу о хулиганстве. Об этом сообщает Интерфакс.

«Всю жизнь в наш адрес доносятся оскорбления». Показания Кокорина в суде

В настоящий момент оглашение приговора продолжается, о мере пресечения обвиняемым будет известно позднее. В ходе прений сторон 6 мая гособвинитель просила суд приговорить Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам заключения в колонии общего режима, братьев Кокориных — к году и шести месяцам колонии общего режима.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту драки с участием Мамаева и Кокорина и их соучастников, произошедшей утром 8 октября 2018 года в Москве. Первая потасовка произошла в центре столицы, где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая драка случилась в «Кофемании» с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ»  Сергеем Гайсиным.

Оба инцидента были запечатлены на камерах видеонаблюдения. Задержание футболистов вызвало широкий общественный резонанс. Все подозреваемые по данному делу находились под стражей в течение семи месяцев.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *