Опубликовано видео с португальцем из сбитого в Ливии силами Хафтара самолета

Опубликовано видео с португальцем из сбитого в Ливии силами Хафтара самолета

В Twitter опубликовали видеоролики, показывающие захват и допрос пилота истребителя, который сбила Ливийская национальная армия. Предполагается, что это наемник Джимми Рис из Португалии, который воюет на стороне ополченцев. 

Силы генерала Халифы Хафтара сбили самолет Мираж F1. Выживший был был арестован. Как предполагается, он является выходцем из Португалии и воевал в составе военно-воздушных сил Правительства Национального Единства. 

На кадрах можно услышать, как военные Хафтара спрашивают у задержанного, является ли он гражданским лицом и что он делает в Ливии. Ответ мужчина с трудом можно понять, однако можно услышать, что он упоминает организацию Красного Креста. На втором видеоролике мужчина называет свое предполагаемое имя и утверждает, что он из Португалии.  

После того, как в 2011-м был свергнут Муаммар Каддафи, в Ливии царит двоевластие. Пока на востоке страны власть находится в руках избранного парламента, на западе заседает правительство национального согласия, которое сформировали при поддержке Европейского союза и ООН. 

4 апреля командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи для «освобождения от террористов». Вооруженные формирования, лояльные правительству в Триполи, объявили об ответной операции под названием «Вулкан гнева». 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *