Депутат ГД рассказал о состоянии оставшихся в Крыму МиГ-29

Украинские истребители и корабли остались на полуострове после того, как Крым вошел в состав РФ

Coert van Breda

/ Википедия

Москва, 8 мая — АиФ-Москва.

Украинские истребители МиГ-29, оставшиеся в Крыму с 2014 года, в настоящее время абсолютно негодны, поскольку их пять лет не обслуживали и не ремонтировали.

Об этом рассказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, передает РИА Новости.

Что представляет собой МиГ-29?

Напомним, что в 2014 году Крым вошел в состав России, с тех пор на полуострове остались около десяти МиГ-29 ВВС Украины и несколько десятков украинских кораблей. Российские военные не обслуживают технику, а только охраняют ее и обеспечивают пожаробезопасность.

По словам Белика, на сегодняшний день истребители «пришли в полною негодность и представляют собой жалкое зрелище».

Депутат пояснил, что МиГ-29 в течение нескольких лет стоят на площадках возле моря. За это время никто не запускал двигатели и приборы самолетов, а также не проводились антикоррозийные работы.

«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — уверен Белик.

Кроме того, депутат подчеркнул, что использование комплектующих украинских самолетов для ремонта российских исключено. Современные самолеты России регулярно обслуживаются и не нуждаются «ни в чьем донорстве», заключил он.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *