Заслуженный пилот назвал вероятные ошибки экипажа SSJ-100

Заслуженный пилот назвал вероятные ошибки экипажа SSJ-100

Трагедия с самолетом Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево могла произойти из-за того, что экипаж не выключил часть оборудования во время входа в грозу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заслуженного пилота России Юрия Сытника. 

По его словам, версии с проблемами самолета, полосой или погодой не состоятельны, так как за годы эксплуатации в Sukhoi Superjet 100 молния попадала 13 раз и ничего с самолетом не происходило. Сытник заверил, что летчики-испытатели вылетали конкретно в поисках грозовых облаков, чтобы провести испытания. 

Заслуженный пилот указал, что пилоты аварийного рейса, по его мнению, во время захода в грозовую зону не выключили первый комплект автопилота, первый комплект локатора и один из комплектов радиостанции. 

Заслуженный пилот назвал вероятные ошибки экипажа SSJ-100

Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево, после чего загорелся. По предварительной версии, в самолет ударила молния, из-за чего возник сбой электрооборудования. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.  

В результате авиакатастрофы погибли 40 пассажиров и один член экипажа.  

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *