Адвокат Вышинского собрал себе деньги на залог через соцсети

Андрею Доманскому удалось получить от близких и коллег 192 100 гривен, то есть около 7 000 долларов

Стрингер

/ РИА Новости

Моcква, 11 мая — АиФ-Москва.

Адвокат Андрей Доманский, представляющий интересы руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, собрал 192 100 гривен, или около 7 000 долларов, чтобы заплатить назначенный судом залог. Об этом он написал в Facebook.

«Пещерная расправа». Журналисты — в защиту арестованного на Украине коллеги

«Уважаемые коллеги, друзья и просто люди, которые помогли! Всем огромное спасибо! Сумма для залога собрана!» – говорится в посте Доманского.  

8 мая Печорский районный суд Киева назначил залог юристу, которого подозревают в незаконной приватизации помещения в украинской столице. Также ему запретили менять место жительства, общаться с коллегами и некоторыми клиентами и обязали его являться по первому требованию следователя.

Доманский связал дело с попыткой прокуратуры помешать ему представлять интересы Вышинского и принимать участие в других резонансных делах. Он написал в социальных сетях, что у него нет такой суммы. Внести залог было необходимо до 13 мая, иначе юриста арестовали бы. Его близкие и коллеги собрали нужную сумму за два дня, рассказал Доманский.

Кирилл Вышинский был арестован в Киеве в мае прошлого года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На одном из заседаний журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от гражданства Украины. Президент РФ назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность, а Москва направила Киеву ноты протеста.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *