США повысили пошлины на китайские товары до 25%

Решение вступило в силу 10 мая

pixabay.com

Москва, 10 мая — АиФ-Москва.

Решение США повысить пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25% официально вступило в силу 10 мая, передает агентство Kyodo. 

«Переговоры полностью засекречены». Договорятся ли США и Китай?

Министерство коммерции КНР сообщило, что глубоко сожалеет в связи с таким решением Вашингтона и будет вынуждено принять ответные меры.

Отмечается, что 9 мая в Вашингтон на переговоры приехал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Он встретился с министром финансов США и американским представителем на торговых переговорах. Ожидается, что в пятницу стороны продолжат обсуждать проблему.

Напомним, в начале декабря прошлого года американский лидер Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились принять торговое соглашение, удовлетворяющее обе стороны. Трамп заявил, что согласен с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию, как планировал изначально. Срок для заключения сделки истек 1 марта, однако Трамп выражал готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут успешно и в верном для Вашингтона направлении.

Но 5 мая Трамп заявил, что с 10 мая тарифы будут повышены, так как торгово-экономические переговоры с Китаем «продвигаются очень медленно».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *