Дело «Нового величия» направили в прокуратуру для утверждения обвинения

После того как обвинительное заключение будет утверждено, дело передадут в суд

Следственный комитет России

Москва, 13 мая — АиФ-Москва.

Следствие передало в прокуратуру уголовное дело в отношении восьми участников экстремистского сообщества «Новое величие». Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил адвокат одной из фигуранток Марии Дубовик Максим Пашков, передает РИА Новости.

Суд продлил арест фигурантам дела «Нового величия»

По словам юриста, прокуратура должна утвердить обвинительное заключение. После того как это будет сделано, материалы дела передадут в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 10 участников «Нового величия» арестовали в марте 2018 года. Их обвинили в организации экстремистского сообщества. На тот момент некоторым из фигурантов не было 18 лет. Впоследствии двух подозреваемых, Марию Дубовик и Анну Павликову, отпустили из СИЗО под домашний арест. Дела в отношении двух участников организации, Павла Ребровского и Рустама Рустамова, рассматривались в особом порядке – они получили соответственно 2,5 года колонии и 1,5 года условно.

При этом, по мнению общественников, юные фигуранты дела стали жертвами провокации со стороны внедрившегося в их компанию агента силовых структур. О том, что в ситуации с возможным нарушением прав подростков в этом деле нужно разобраться, говорил президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека в декабре 2018 года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *