Оператор «Северного потока-2» высказался по поводу возможных санкций США

Вашингтон выступает против реализации проекта

Алексей Витвицкий

/ РИА Новости

Москва, 13 мая — АиФ-Москва.

Представитель оператора проекта «Северный поток-2» Йенс Мюллер заявил, что строительство двух ниток газопровода идет по плану.

В интервью агентству Anadolu он подчеркнул, что проекту не нужен запасной план из-за того, что США угрожают ввести санкции. По словам Мюллера, американская сторона выступает против «Северного потока-2», поскольку хочет нарастить поставки своего газа в европейские страны.

Игра на нервах. Какие новые антироссийские «сюрпризы» готовят на Западе

«Мы спокойны. Финансирование полностью обеспечено акционерами и инвесторами, строительство трубопроводов продолжается по плану», — заявил представитель оператора проекта.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд кубометров в год.

Вашингтон выступает против реализации проекта. Ранее глава Минэнерго США Рик Перри объяснил, что Соединенные Штаты опасаются, что Европа будет зависима от российского газа после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

В России неоднократно подчеркивали, что этот проект является исключительно экономическим и не направлен против западных партнеров.  

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *