Полиция задержала пьяного пассажира, заявившего о «минировании» самолета

Полиция задержала пьяного пассажира, заявившего о "минировании" самолета

Полиция задержала в аэропорту Казани пьяного пассажира самолета, следовавшего в Москву. Мужчина заявил о заложенной в самолете  бомбе. В результате пассажиры и экипаж были эвакуированы. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Согласно сообщению, вечером 13 мая пресс-секретарь аэропорта Казани Адель Гатауллин рассказал РИА Новости, что из-за сообщения о бомбе эвакуировали пассажиров и экипаж самолета. На место прибыли сотрудники транспортной полиции. 

Как выяснилось, один из пассажиров, мужчина 1989 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что в самолете находится взрывное устройство. 

Командир корабля принял решение эвакуировать пассажиров и экипаж. Также был эвакуирован персонал терминалов аэропорта, а также пассажиры и провожающие граждане.

Самолет тщательно проверили, взрывных устройств обнаружено не было. Воздушное судно направилось в Москву, аэропорт работает в штатном режиме.

Нетрезвого пассажира доставили в линейное отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о терроризме. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *