Защита попросила Чайку помочь расследовать смерть арестанта в «Бутырке»

Заключенный умер в апреле, по словам сотрудников СИЗО, причиной стала острая сердечная недостаточность

pixabay.com

Москва, 14 мая — АиФ-Москва.

Ответственный секретарь ОНК столицы Иван Мельников обратился к генпрокурору России Юрию Чайке по поводу мер прокурорского реагирования в связи с отказом следствия возбуждать уголовное дело по факту смерти обвиняемого Баграта Багиняна в СИЗО «Бутырка».

Как сообщает Интерфакс, адвокату погибшего было отказано в возбуждении уголовного дела по факту смерти заключенного, хотя защита ранее указывала на реальные основания для предположений насильственной смерти Багиняна.

«В связи с этим я обратился к генпрокурору с просьбой принять меры прокурорского реагирования, а также взять ситуацию с данным делом на контроль», — отметил Мельников.

ОНК ранее также обращалась в московскую прокуратуру для инициации проверки и передачи материалов для объективного расследования уголовного дела в подразделение СК России.

В апреле в ОНК Москвы рассказали о смерти заключенного в «Бутырке». В комиссию обратился адвокат погибшего, который рассказал, что после перевода его подопечного в другую камеру, родственники стали получать сообщения и звонки с требованиями денег и угрозами.

По словам сотрудников СИЗО, заключенный умер от сердечной недостаточности. В то же время его адвокат заявил, что на теле Багиняна присутствовали множественные следы насильственной смерти: гематомы, ссадины, кровоподтёки.

По словам официального представителя московского управления ФСИН Сергея Цыганкова, смерть Багиняна констатировал медицинский персонал СИЗО и врачи бригады «скорой помощи». По медицинскому заключению, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *