Мэр Екатеринбурга предложил построить в городе «Парк Согласия»

Глава города предложил создать «Парк Согласия» с пляжем и колесом обозрения

pixabay.com

Москва, 15 мая — АиФ-Москва.

На встрече с общественниками глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил построить новый парк взамен участка на набережной Городского пруда, который отдали под церковь. 

200 храмов для москвичей. Как в столице строятся православные церкви

Как сообщила администрация города, новая зеленая зона будет называться «Парк Согласия». Там планируется разместить семейную зону отдыха с колесом обозрения, летнюю танцевальную площадку, небольшой скейтпарк, а, возможно, и пляж.

Глава Екатеринбурга пригласил активистов войти в рабочую группу по разработке концепции нового парка, обсудить ее власти готовы на следующей неделе.

Напомним, некоторые горожане выступили против строительства Храма святой Екатерины возле Театра драмы, так как оно будет вестись на территории сквера.

Первая акция протеста в сквере у Городского пруда прошла 13 мая.  Участники вступили в конфликт с охранниками стройплощадки и пытались повалить ограждение. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил активистов на встречу, по итогам которой объявил, что правовых оснований для отмены строительства церкви — нет.

15 мая стало известно, что после второй волны протеста было задержано 26 участников акции.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *