Путин удивился, что астраханский порт Оля не работает на полную мощность

Во время визита в регион президент отметил, что из-за недостаточного развития гавани грузопотоки пока идут в обход России

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Моcква, 14 мая — АиФ-Москва.

Владимир Путин, находясь в Астраханской области, выразил удивление, что расположенный в регионе порт Оля до сих пор не начал работать на полную мощность, в связи с чем грузопотоки идут в обход страны. Об этом сообщает РИА Новости.

За экраном. Мурманские портовики строят защитное сооружение

«Много лет назад было принято решение о развитии порта Оля. В 2004 году к нему была проведена железнодорожная линия. Однако до сих пор на полную мощность порт не заработал, – констатировал президент. – Да и объемы грузов, перевозимых по железной дороге, – пока далек этот объем до желаемого».

Глава государства отметил, что грузопотоки в Каспийском регионе в целом постоянно растут, тогда как существенные объемы грузов все еще идут в обход России. «И естественно, их забирают наши соседи – и правильно делают. Они борются на рынке, потому что создают современные мощные портовые и логистические комплексы», – подчеркнул Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона.

Президент высказал мнение, что решить проблему поможет предложение специальных условий для привлечения транзитных грузов и инвесторов, которые смогут построить необходимую инфраструктуру для обработки грузов и их транзита через территорию РФ. Путин предложил предметно поговорить на эту тему уже сегодня.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *