В Уфе суд смягчил экс-полицейскому меру пресечения по делу об изнасиловании

Салавату Галиеву заменили содержание под стражей на домашний арест

pixabay.com

Моcква, 15 мая — АиФ-Москва.

Верховный суд Башкирии смягчил меру пресечения бывшему полицейскому Салавату Галиеву по делу о групповом изнасиловании коллеги – содержание под стражей для него заменено на домашний арест, передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Напоили на работе? Троих экс-полицейских обвиняют в изнасиловании коллеги

С осени прошлого года экс-сотрудники полиции Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев, занимавшие руководящие посты в башкирском МВД, находились под арестом в уфимском СИЗО по делу о групповом изнасиловании. 26 апреля Советский районный суд Уфы рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста Яромчуку, у которого ранее нашли опухоль в головном мозге. Суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Двум другим обвиняемым содержание под стражей было продлено до 31 мая. Защита обжаловала решение районного суда в высшей инстанции.

В результате Верховный суд Уфы отменил решение Советского районного суда и вынес решение о домашнем аресте для Салавата Галиева до 31 мая 2019 года.

В конце октября 2018 года 23-летняя дознаватель заявила в полицию, что ее изнасиловали трое коллег в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. Подозреваемых уволили и арестовали. Через несколько месяцев дознаватель также была уволена. Это случилось после того, как выяснилось, что до событий, из-за которых было возбуждено уголовное дело, она распивала с коллегами спиртные напитки на рабочем месте.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *