Бывший конструктор ОКБ «Сухой» возложил вину за гибель 41 человека на летчиков

Бывший конструктор ОКБ "Сухой" возложил вину за гибель 41 человека на летчиков

Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич заявил, что молнии попадали в SSJ 13 раз и всегда самолеты благополучно приземлялись. По словам Лукашевича, в гибели 41 человека на борту загоревшегося в Шереметьево самолета виноваты летчики. Об этом бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич заявил во время пресс-конференции в НСН. 

Эксперт предположил, что SSJ является самым безопасным самолетом, а паника вокруг лайнера после случившегося в Шереметьево вполне естественна. Критика самолета, однако, — лишь досужие толки, связанные с паникой. 

Лукашевич отметил, что любой самолет загорелся бы в ситуации, которая сложилась в Шереметьево 5 мая. Воздушное судно прошло через чрезвычайную перегрузку при последнем ударе, не развалившись на части. Хотя любой другой самолет точно бы распался на запчасти. Если бы это случилось — не спасся бы никто, обломки самолета просто остались бы в море кипящего керосина.

Бывший конструктор ОКБ "Сухой" возложил вину за гибель 41 человека на летчиков

Как сообщает корреспондент «Царьграда» Ян Комарницкий, самолет SSJ-100, загоревшийся в Шереметьево, действительно был новым. Основная его проблема — не удалось организовать обслуживание лайнера. Эксперт отметил, что это — вина авиакомпании. 

Также Лукашевич отметил, что причиной катастрофы вряд ли стал удар молнии, так как за всю историю эксплуатации молнии в SSJ попадали 13 раз. И ни разу не возникало никаких проблем. 

Эксперт также отметил, что вопросы в связи со случившейся авиакатастрофой у него есть к экипажу и наземным службам. Лукашевич отметил, что «не торопились ни те, ни другие», чтобы разрешить ситуацию, летчики сами приняли решение идти на посадку, да еще и с превышением взлетного посадочного веса на одну тонну. Но даже эта ситуация могла разрешиться благополучно. Согласно инструкции, если самолет садится с превышающей массой, скорость не должна превышать 360 футов в минуту. Поэтому Лукашевич уверен в том, что катастрофа произошла из-за ошибок в пилотировании. 

Эксперт отметил, что летчики, которые изначально были героями, перестали быть таковыми после появления расшифровки всех переговоров.

«Стало понятно, что на самом деле, летчики виновны в гибели 41 человека. Я считаю, то, что случилось, — это ошибка пилотирования, — отметил Лукашевич. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *