СМИ: США отправили в Персидский залив не менее семи кораблей

Сообщается, что в залив вошли два эсминца, каждый из которых может нести по 90 крылатых ракет

U.S. Department of Defense Current Photos

/ Википедия

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Портал военно-морского института США сообщил, что на фоне обострения ситуации с Ираном, Вашингтон направил не менее семи кораблей в Персидский залив.

Тонны золота и магнит для богачей. Неожиданные факты об экономике США

5 мая помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон в качестве предупреждения Тегерану направит ударную группу ВМС.

Тегеран 8 мая объявил об отказе от выполнения ряда его положений. Президент Ирана Хасан Роухани сказал, что дает европейским странам 60 дней на переговоры.

На прошлой неделе США перебросили корабль ВМС США Arlington и батарею ЗРК Patriot на Ближний Восток. Ранее сообщалось, что авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал.

По данным издания, в Персидский залив вошли эсминцы McFaul и Gonzalez, каждый из которых несет по 90 крылатых ракет. У берегов ОАЭ находится десантный корабль Kearsarge, а у Омана разместилась авианосная ударная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln

Кулак против Ирана. Будет ли новая большая война на Ближнем Востоке?

На фоне нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе американские СМИ пишут, что Пентагон хочет отправить несколько десятков тысяч солдат на Ближний Восток для устрашения Ирана. А тот отказывается выполнять все условия «ядерной сделки». Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *