Аваков приехал в Италию на суд по делу об убийстве журналиста в Донбассе

Украинского военного Виталия Маркива подозревают в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента и его российского переводчика

Википедия

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приехал в Италию, чтобы принять участие в суде над украинским военным Виталием Маркивом по делу об убийстве журналиста в Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на МВД Украины. 

Убрать свидетеля. Италия ищет убийц репортёра, погибшего на Украине

Заседание суда проходит в городе Павиа. В МВД Украины подчеркнули, что Аваков будет находиться в зале суда, чтобы поддержать украинского гражданина и представить судьям необходимые доказательства его невиновности.

Показания на суде будут давать четверо сослуживцев Маркива и исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Николай Балан.

Напомним, Виталия Маркива арестовали в июне 2017 года в Италии. Генпрокуратура Украины заявила, что удивлена его арестом. 

Маркива подозревают в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова. 

Убийство произошло возле Славянска в Донецкой области в 2014 году. Следствие полагает, что автомобиль, в котором ехали итальянский репортер и его переводчик обстреляли преднамеренно сначала из автоматов, а потом из минометов. Украинского военнослужащего задержали после того, как дал показания выживший после обстрела французский фотокорреспондент Уильям Рогелон. Адвокаты Маркива заявили о невиновности своего подзащитного и собираются это доказать суду присяжных.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *