«Белнефтехим» рассказал о текущей ситуации на нефтепроводе «Дружба»

19 апреля концерн сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ

pixabay.com

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Транзитные прокачки нефти из Белоруссии по трубопроводу «Дружба» в направлении Украины приостановлены, транзит в сторону Польши не осуществляется. 

Мясо из черного золота. Какие продукты в нашем рационе сделаны из нефти

Как сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим», на территории Украины нет свободных резервуаров для откачки загрязненной нефти, находящейся в трубопроводе. 

В данный момент, по сообщению концерна, Мозырский НПЗ работает на нормальной загрузке, а ОАО «Нафтан» — на сниженной. Трубопровод Унеча – Полоцк, по которому на него поставлялась нефть, «заполнен нефтью, загрязненной хлоридами, и простаивает».

«Специалисты концерна совместно с российской стороной, работает над техническими вопросами возобновления работы нефтепровода «Дружба». Вырабатывается новый производственный график замены ресурсами ПАО «Транснефть» загрязненной нефти», — сказано в сообщении компании.

Возобновление транзита запланировано в ночь с 19 на 20 мая.

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о поставках некондиционной нефти из РФ. Минск приостановил прокачку, позже присоединились Польша и Украина.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, арестованы четыре человека.

Со 2 мая на белорусскую границу поступила качественная нефть, с 10 мая ее начали загружать в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга.

Сумму от ущерба в Белоруссии обещали назвать после проверки технического состояния своих заводов. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *