Эксперт оценил возможный перенос сроков строительства «Северного потока-2»

По мнению аналитика, на Данию, которая требует рассмотреть возможность реализации проекта по третьему варианту маршрута газопровода, оказывают влияние США

Shutterstock.com

Москва, 19 мая — АиФ-Москва.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире НСН прокомментировал возможный перенос сроков завершения строительства газопровода «Северный поток-2» на второе полугодие 2020 года.

«Потоки» мимо. Какие страны пострадают от запуска российских газопроводов

Возможность переноса сроков строительства потребовала рассмотреть Дания, которая считает, что трубопровод будет воздействовать на окружающую среду. 19 июня в Дании по этому вопросу пройдут слушания.

Как считает Юшков, на позицию Дании влияют США. «Саму страну все устраивает в этом проекте, но на нее активно давят американцы. Компания-оператор подавала заявку еще в 2017-м году, проект был основан на требованиях самой Дании», — заметил он.

Эксперт добавил, что «Северный поток-2» строят по тем же условиям, что и «Северный поток-1», который не оказывает воздействия на экологию.

Отметим, что в «Газпроме» сохраняют планы по запуску «Северного потока-2» в текущем году. На данный момент уложено более 1200 километров двух ниток трубопровода.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *