«Газпром» открыл два месторождения с уникальными запасами газа

Объем запасов составляет примерно годовую добычу всей компании

Алексей Даничев

/ РИА Новости

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

«Газпром» открыл два новых месторождения с запасами, равными примерно годовой добыче всей компании.

Роснедра утвердили экспертные заключения ФБУ «Государственная комиссия по запасам» об открытии месторождения им. В.А. Динкова и Нярмейского месторождения.

Почему газовики снова лезут в карман к народу?

Как говорится в сообщении «Газпрома», месторождения были открыты на шельфе Ямала. Объем запасов составляет более 500 млрд кубометров. Защитив их, компания обеспечила коэффициент прироста запасов по итогам 2019 года не ниже 100%.

Месторождение им. В.А. Динкова находится в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. Оно относится к категории уникальных по величине запасов газа. Так, извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров.

Нярмейское месторождение находится в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. Оно относится к категории крупных с извлекаемыми запасами 120,8 млрд кубометров.

«Газпром» получил лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков в 2013 году. С этого времени в пределах участков выполнено 5790 кв. км сейсморазведочных работ методом 3Д, а в 2018 году были пробурены две поисковые скважины.

На шельфе Карского моря «Газпрому» также принадлежат лицензии на право пользования недрами Ленинградского и Русановского месторождений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *