Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников арестован в Германии

Лидер арт-группы "Война" Олег Воротников арестован в Германии

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников, ранее объявленный в международный розыск по подозрению в незаконном обороте оружия, арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург. Об этом сообщается в официальном аккаунте группы в социальной сети. 

К слову, ранее в группе также сообщали, что Воротникова полиция Австрии объявила в международный розыск. Кроме того, ему предъявили обвинение в «создании, руководстве боевой организацией Der Krieg и в незаконном обороте оружия на территории Штирии».

Полиция Австрии выдала ордер на арест Воротникова в сентябре прошлого года. 

Также стоит отметить, что в РФ против Воротникова также возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти, а также оскорбления представителя власти. Согласно версии следствия, вечером 31 мая 2011 года Воротников в ходе несанкционированного митинга сорвал шапки с нескольких сотрудников милиции и бросил их на проезжую часть Невского проспекта, после чего несколько раз ударил сотрудника полиции по голове. 

Воротникова на время следствия отпустили под подписку о невыезде, но он покинул страну. В мае 2011 года был объявлен в международный розыск. Также разыскивается его супруга Наталья Сокол. 

Известно, что в начале 2018 года Воротников и Сокол пребывали в лагере для беженцев в Швейцарии, откуда направились в Австрию. 

Лидер арт-группы "Война" Олег Воротников арестован в Германии

Стоит отметить, что ранее суд в Калининском районе Санкт-Петербурга продлил меру пресечения для активистов движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина. Они останутся под стражей до 19 июня. Тишкин был задержан в феврале этого года по подозрению в хранении запрещенных веществ. При задержании полиции удалось раскрыть еще одно преступление: вместе с Тишкиным была доставлена в полицию его подруга, которой, как оказалось, всего 14 лет. У девочки изъяли телефон, в котором обнаружилась видеозапись сношения школьницы и взрослого мужчины. Позже выяснилось, что тем самым взрослым был Владимир Казаченко, еще один сторонник Навального. 

Лидер арт-группы "Война" Олег Воротников арестован в Германии

Позже выяснилось, что и «предводитель» стоит своей «челяди». Блогер Навальный был заподозрен в кокаиновой зависимости. На публике он часто появлялся с «остекленевшим» взглядом и вел себя неадекватно. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *