В Раде оценили потери от разрыва экономических связей с РФ

По мнению депутата Рады, стране понадобится 35 лет, чтобы вернуть показатели 2013 года

Commons.wikimedia.org

Москва, 19 мая — АиФ-Москва.

За последние пять лет Украина потеряла около 80 млрд долларов от сокращения торговли с Россией. Об этом в эфире местного телеканала заявил депутат Верховной рады Вадим Новинский, передает РИА Новости.

Эффект Чиполлино. Почему на Украине невероятно подорожал лук?

По его словам, чтобы вернуться к экономическим показателям 2013 года и обеспечить рост ВВП, необходимо 35 лет. При этом Украине нужно восстанавливать отношения с соседней Россией.

«Жить с соседом нужно в нормальных отношениях — только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной», — заметил Новинский.

Он также добавил, что за последние пять лет предприятия, которые были ориентированы на рынок РФ и стран СНГ, сейчас просто не работают.

Ранее директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон также заявил, что из-за сокращения объемов торговли Киев понес в 13 раз больше потерь, чем Москва.

15 мая на заседании правительства Украины было принято решение о расширении списка запрещенных для ввоза в страну товаров из РФ и введении специальных пошлин для товаров российского производства.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *