«Коммерсант» сообщил о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что за последние две недели случаи обращения в полицию по этому поводу участились

Дмитрий Овчинников

/ АиФ

Москва, 20 мая — АиФ-Москва.

Злоумышленники изобрели новый способ мошенничества с использованием терминалов Сбербанка, пишет Коммерсант.

Легкая добыча для мошенников. Чем опасны бесконтактные карты?

Согласно информации издания, преступник выбирает в терминале какую-либо операцию, не вставляя при этом карту, после чего уходит, не завершив ее.

В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код, выполняет эти действия, завершая таким образом операцию, заданную злоумышленником и списывая деньги со своего счета.

Отмечается, что алгоритм работает только в том случае, если следующий клиент успевает ввести пин-код в течение полутора минут.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что за последние две недели участились случаи обращения в полицию по этому поводу.

Напомним, что ранее заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что потери экономики России от киберпреступности за 2017 год составили 600-650 миллиардов рублей.

В свою очередь, глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что количество киберпреступлений в РФ за 2018 год увеличилось на 92%, то есть почти в два раза.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *