Миллер прокомментировал данные о сдвиге сроков по «Северному потоку-2»

Ранее Nord Stream 2 допустила, что сроки завершения строительства газопровода могут быть перенесены на вторую половину 2020 года

Алексей Даничев

/ РИА Новости

Москва, 19 мая — АиФ-Москва.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что если и произойдет перенос сроков окончания строительства «Северного потока-2», то он будет крайне незначительным.

Об этом он заявил в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Когда запустят «Северный поток-2»?

«На самом деле атмосфера и так не плохая, работа ведется, работа ведется ритмично, мы сегодня перешли экватор «Северного потока-2». И 4/5 всего объема капитальных затрат, которые требуются для строительства газопровода, уже профинансировано, но даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно» — сказал Миллер.

Ранее реализующая проект компания Nord Stream 2 допустила, что сроки завершения строительства газопровода могут быть перенесены с конца 2019 года на вторую половину 2020 года. Это связано с тем, что Дания может потребовать изменить маршрут прокладки трубопровода.

Отметим, что Дания является единственной страной, которая пока не одобрила строительство «Северного потока-2» на территории исключительной экономической зоны.  Датское энергетическое агентство рассмотрит третью заявку Nord Stream 2 по газопроводу 19 июня.

По мнению аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, на позицию Дании в этом вопросе оказывают влияние США. Тогда как саму страну в этом проекте все устраивает.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *