Трамп сообщил об уходе американских компаний из Китая

Уход компаний связан с введенными США пошлинами на ввоз китайских товаров</p>

kremlin.ru

Москва, 20 мая — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские компании массово покидают КНР после введенных Вашингтоном пошлин на ввоз китайских товаров.

«Переговоры полностью засекречены». Договорятся ли США и Китай?

По словам Трампа, в этом виноват сам Китай, который решил поменять предложенный вариант торгового соглашения. В итоге США повысили пошлины, и компании начинают уходить во Вьетнам и другие страны Азии.

«Был хороший вариант сделки, но затем Китай решил изменить ее. Я сказал, что в таком случае мы введем тарифы на китайские товары», — сообщил президент в интервью телеканалу Fox News.

Глава Белого дома также отметил, что Пекин рано или поздно согласится на заключение торговой сделки на американских условиях, потому что «тарифы убивают Китай».

Торгово-экономический конфликт между Китаем и США длится с момента, когда в июле 2018 года вступили в силу первые повышенные таможенные пошлины между этими странами.

В мае этого года Трамп вновь заявил о повышении тарифов, так как торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». Китай ввел ответные меры.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *