Верховный суд Грузии оставил в силе обвинительный приговор Саакашвили

Приговор был вынесен по делу о смерти сотрудника грузинского банка, экс-президент получил три года тюрьмы

European People’s Party

/ Flickr.com

Москва, 21 мая — АиФ-Москва.

Верховный суд Грузии отклонил апелляцию экс-президента Михаила Саакашвили и оставил в силе приговор в отношении него по делу о смерти сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, сообщает Генпрокуратура республики. 

Выхлоп на копейку. Что осталось в Грузии от наследия Саакашвили?

Гиргвлиани был обнаружен мертвым в 2006 году в пригороде Тбилиси после ссоры с чиновниками грузинского МВД. До вынесения приговора суда чиновникам, обвиняемым в убийстве сотрудника банка, Саакашвили обещал их помиловать, и сделал это в 2008 году. 

Этот факт лег в основу уголовного дела в отношении бывшего президента. В прошлом году суд признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил заочно к трем годам лишения свободы. 

Между тем политик является фигурантом еще одного уголовного дела. Тбилисский суд заочно приговорил его к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. 

Михаил Саакашвили занимал пост главы Грузии два срока, начиная  с января 2004 года. В ноябре 2013-го за несколько дней до истечения президентских полномочий он покинул страну и уехал в США, затем проживал на Украине. В феврале 2018 года Саакашвили выслали из Украины, после чего он приехал в Нидерланды, где получил право на проживание и работу в Евросоюзе. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *