Путин-шоу. С кем будет говорить российский президент на британском ТВ

На британском канале BBC Two выйдет ток-шоу, ведущим которого будет компьютерная копия Владимира Путина.

Tonight With Vladimir Putin. © /

Кадр youtube.com

Британский общественный телеканал BBC Two анонсировал развлекательное шоу «Сегодня вечером с Владимиром Путиным» (Tonight With Vladimir Putin). В сообщении канала сказано, что российский президент наконец достиг своей главной цели и стал ведущим собственной программы.

Песков: BBC не просила разрешения на использование образа президента РФ

Разумеется, вести это ток-шоу будет не настоящий Путин, хотя технологии в передаче применены небанальные: с помощью технологий VFX и захвата движения будет создан виртуальный двойник президента России, который будет принимать гостей в студии и беседовать с ними. При этом он будет не только сидеть за столом, задавая вопросы, но и перемещаться по помещению, что, очевидно, делает задачу аниматоров — предполагается, что они будут работать в реальном времени — очень сложной.

Britain's newest chat show host — please welcome Vladimir Putin to @BBCTwo pilot #TonightWithVladimirPutin: https://t.co/DVY8uVOWSM pic.twitter.com/ifgw0s0kWB

— BBC Press Office (@bbcpress) 21 мая 2019 г.

Под маской компьютерного «Путина» скрывается британский комик и сценарист Нэтт Тапли, который участвовал в сатирическом шоу Tonightly (выходило на Channel 4) и комедийном сериале The Revolution Will Be Televised («Революцию покажут по телевизору», выходил на BBC Three в 2012-2015 годах).

BBC Two объявил, что готовы два 12-минутных пилотных выпуска программы: в них в гости к «Владимиру Путину» зайдут бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Алистер Кэмпбелл, телеведущая Джун Сарпонг, а также феминистка Дебора Фрэнсис-Уайт. Дату выхода шоу канал пока не назвал.

Операция «Маша и Медведь». Россия захватит Британию при помощи мультфильма?

Ток-шоу с «Владимиром Путиным» явно нацелено на британскую аудиторию и вряд ли — судя по гостям — выйдет на международный уровень повестки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал оценивать идею самого шоу.

«Про Путина много написано книг, нарисовано карикатур и создано кукол и шаржей. Президент не читал книг про себя и не смотрел на карикатуры. Он не хочет хоть в чем-то походить на них. Пусть эти карикатуры походят на него», — приводит слова Пескова радио «Говорит Москва».

Идея подобного шоу, кстати, понравилась не всем. Например, на портале Change.org уже появилась петиция с призывом не выпускать программу в эфир, поскольку корпорация BBC не должна быть «дешевым пропагандистским оружием» и поскольку так средства налогоплательщиков (BBC Two финансируется из бюджета, — Ред.) расходоваться не должны. Правда, подписей под петицией пока маловато.

Клоуны на ставке? Иностранные эксперты ругают нашу страну в эфире за деньги

Другие президенты

Идея использования образа известного политического деятеля в сатирическом шоу не нова. Например, на французском Canal+ с 1988 по 2018 годы выходило шоу Les Guignols (гиньоли, куклы), в котором актеры носили латексные маски известных политиков и других значимых персон. Шоу было сатирическим, его героями были Жак Ширак, Николя Саркози и президент США Джордж Буш-старший. Популярность к этой передаче пришла в начале девяностых, когда она начала живо откликаться на политические события в мире: например, на войну с Ираком. Кстати, именно тогда Les Guignols удалось справиться с более ранней версией кукольной передачи с пародиями на реальных людей: Le Bébête Show (шоу выходило с 1982 по 1995 на канале TF1).

Отметим, что права на адаптацию Les Guignols приобрели телеканалы многих стран. В России на НТВ по лицензии французов выпускали шоу «Куклы», одну из самых известных сатирических передач отечественного телевидения. В «Куклах» действовали двойники Бориса Ельцина, Владимира Путина и других политиков, а также звезд российской эстрады: сценарий к этому шоу писал Виктор Шендерович, а в первые годы озвучивал кукол Сергей Безруков.

«Кукол» закрыли в 2002 году, но и после этого на российском телевидении периодически появлялись кукольные представления на злободневные темы. Например, были анимационные вставки в программе НТВ «Реальная политика», канал ДТВ выпускал «Звёздную семейку» про шоу-бизнес, а на Первом четыре года (с 2009 по 2013) выходило шоу Василия Пичула «Мульт личности».

В США выходила программа Puppet Nation USA, адаптация южноафриканской сатирической программы ZANEWS (или Puppet Nation ZA). Путин, кстати, там тоже появлялся.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *