Рокфеллера назвали самым богатым человеком в западной истории

На рубеже XIX-XX веков его состояние оценивалось в 1,5 миллиарда долларов (примерно 26 миллиардов долларов в наше время)

Direktor

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 22 мая — АиФ-Москва.

Нефтяной магнат Джон Рокфеллер признан самым богатым человеком в истории западной цивилизации, сообщает Bloomberg.

Из бедняков в миллионеры. 10 вопросов по фактам из жизни самых богатых

К такому выводу пришел американский экономист Сэмюэль Уильямсон. Он проанализировал состояния богатейших людей различных эпох через соотношение доходов и государственного ВВП.

Согласно подсчетам Уильямсона, финансовые показатели богатых людей прошлого превышали состояния миллиардеров современности. По его методике, самым богатым человеком в истории Запада является Джон Рокфеллер. На рубеже XIX-XX веков его состояние оценивалось в полтора миллиарда долларов. На сегодняшний день это около 26 миллиардов долларов. На момент смерти нефтяного магната его состояние было эквивалентно 1,6% ВВП США. Уильямсон учел эту пропорцию и пришел к выводу, что современные финансовые показатели Рокфелера почти в три раза превысили бы состояние основателя Amazon Джеффа Безоса. Его активы составляют примерно 117 миллиардов долларов. Безос является самым богатым человеком в современной истории.

По результатам исследований Уильямсона, состояние сталепромышленника Эндрю Карнеги составило бы сегодня около 300 миллиардов долларов, железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта — 200 миллиардов долларов, а древнеримского полководца Марка Лициния Красса, победителя восстания Спартака, — 210 миллиардов долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *