Следователи нашли наркотики в квартире Абызова

В четверг проходит слушание о продлении ареста экс-министру открытого правительства

Рамиль Ситдиков

/ РИА Новости

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.

Наркотики были обнаружены в квартире бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в мошенничестве и создании преступной группы.

Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы рассказал следователь по особо важным делам Сергей Степанов, пишет РИА Новости.

Круговая порука. Почему наша элита зарабатывает здесь, а хранит деньги там?

Следствие настаивает на продлении ареста экс-министру, чтобы он не скрылся от суда за границей. По данным СК, Абызов владеет недвижимостью в Италии и Великобритании.

Степанов напомнил, что обвиняемый, находясь под стражей, активно выводил похищенные деньги и перечислял их на другие счета.

«Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 миллионов рублей, а также пять миллионов Григорьевой (гражданской жены – ред.)», — сказал следователь.

Адвокат Абызова Сергей Дрозда на заседании суда подчеркнул, что на найденном в квартире экс-министра пакетике с наркосодержащим веществом не было отпечатков пальцев его подзащитного, пишет РБК.

Напомним, что Абызова задержали 26 марта, на следующий день он был помещен под арест. Его обвиняют в похищении вместе с соучастниками четырех миллиардов рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети».

Ранее собщалось, что суд арестовал имущество Абызова на 437 миллионов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *