США призывают Южную Корею отказаться от продукции Huawei — СМИ

Сеул в ответ заявил, что власти не могут вмешиваться в дела частного бизнеса

Wikimedia commons

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.

США призывают Южную Корею присоединиться к запрету использования оборудования и технологий компании Huawei, пишет газета Chosun Ilbo со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Какие проблемы возникнут из-за Google у владельцев смартфонов Huawei?

По словам источника, Соединенные Штаты продолжают заявлять МИД Южной Кореи, что использование продукции Huawei может вызвать проблемы с безопасностью.

По данным издания, США требуют, чтобы южнокорейские власти запретили пользоваться мобильной связью, которая предоставляется с помощью оборудования Huawei, в районах, где находятся американские военные объекты.

Как пишет Chosun Ilbo, в МИД Южной Кореи приняли к сведению опасения США и подчеркнули, что власти не могут вмешиваться в дела частного бизнеса. По информации газеты, если импорт продукции Huawei прекратится, то бизнесмены Южной Кореи могут потерять несколько миллиардов долларов.

Ранее японская корпорация Panasonic остановила все торговые операции с Huawei. Известно, что это связано с тем, что США фактически запретили американским предпринимателям поставлять необходимые компоненты для Huawei. Позднее американское министерство торговли выдало китайской компании временную лицензию на 90 дней на возобновление деятельности в стране. В Китае уже пообещали ответить на внесение Huawei в черный список США. Там считают решение американских властей политически мотивированным.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *