Следователи начали проверку после смерти осужденного в ярославском СИЗО

Мужчину госпитализировали 28 апреля после попытки самоубийства

Александр Ефанов

/ АиФ

Москва, 26 мая — АиФ-Москва.

СК РФ начал проверку по факту смерти осужденного в СИЗО №1 в Ярославле, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кухня, холодильник, ТВ. Как выглядит СИЗО международного стандарта

В УФСИН по Ярославской области уточнили, что мужчину этапировали к месту отбывания наказания в ярославский СИЗО. 28 апреля его госпитализировали после попытки самоубийства. При этом подчеркивается, что при осмотре осужденного не было обнаружено следов насилия и пыток. В УФСИН провели служебную проверку, ее материалы передали в СК РФ.

СМИ сообщили, что погибшего, Алексея Сидякина, суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения за сообщение о ложном акте терроризма в школе. Сидякин нарушил условия отбывания наказания, после чего суд принял решение об ужесточении наказания. Мужчина должен был отбывать срок в колонии общего режима. Его этапировали в Нижегородскую область, а затем — в ярославский СИЗО №1. Спустя две недели с травмами его госпитализировали в состоянии комы. Врачи подключили Сидякина к аппарату искусственного дыхания.

Ранее на сайте Gulagu.net основатель организации Владимир Осечкин опубликовал свое заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСИН России Геннадия Корниенко и др. В нем Осечкин сообщает, что врачи при поступлении Сидякина в больницу нашли на его теле следы пыток, однако им было запрещено разглашать эту информацию. Он призвал официальных лиц провести проверку и установить личности виновных в смерти осужденного.

Напомним, 20 февраля суд Ярославля арестовал бывшего временно исполняющего обязанности начальника ярославской колонии № 1 (ИК-1) Дмитрия Николаева в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Летом 2018 года в сети было опубликовано видео с избиением в ИК-1 осужденного Евгения Макарова. По данному факту было заведено уголовное дело.

Позднее, в конце августа в интернете появилось еще одно видео с избиением заключенных, сделанное в той же колонии. Следователи также возбудили уголовное дело. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *