В Киеве признали, что не могут прекратить экономические отношения с РФ

Андрей Герус сказал журналистам, что Украина не может остановить экономические отношения с Россией

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 25 мая — АиФ-Москва.

Представитель президента Украины в кабмине Андрей Герус сказал журналистам, что сейчас Киев не может полностью разорвать экономические отношения с Россией, передает ТАСС.

«Шоколадный король» без миллиарда. Как Порошенко свои капиталы растерял

Герус отметил, что Украина продает товары в Россию. В некоторых отраслях, например, в сфере энергетики, большой процент украинского импорта приходится на российские товары.

«Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно»,  — сказал Герус.

На Украину распространяется продовольственное эмбарго, введенное в ответ на антироссийские санкции. Украина постоянно дополняет список торговых ограничений. В апреле украинское правительство расширило торговые санкции в отношении России. Под запрет попали отдельные виды оборудования для железных дорог, химикаты и стеклянная тара.

Ранее соратник президента Владимира Зеленского пообещал Москве политику «кнута и пряника». В первые дни после инаугурации Зеленский провел встречу в Киеве с представителями администрации США и конгресса, сделав акцент на усилении санкций против РФ.

Несмотря на ограничения, Россия остается главным торговым партнером Украины. По данным Федеральной таможенной службы РФ, в прошлом году товарооборот между Россией и Украиной составил 14,98 миллиарда долларов, что на 2,12 миллиарда больше, чем годом ранее.

«Не с того начал». Эксперт — о первых антироссийских шагах Зеленского

Едва вступив в должность главы Украины, Владимир Зеленский попросил Запад ужесточить санкции против России. К чему приведет нового президента старая дорожка, протоптанная его предшественником, выяснял АиФ.ru. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *