Глава Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

Ранее посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин заявил, что Пекин намерен ответить на решение США

Wikimedia commons

Москва, 27 мая — АиФ-Москва.

Генеральный директор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против того, чтобы Пекин принимал меры против корпорации Apple в ответ на решение США о внесении в черный список, передает ТАСС.

«Прежде всего, такое не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, то я первый выражу протест. Apple — это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Если бы не было Apple, чтобы помочь показать нам целый мир, то мы бы не увидели красоту окружающего мира», — сказал Чжэнфэй, назвав американскую компанию своим учителем.

Ранее посол Китая в Евросоюзе Чжан Мин заявил, что Пекин намерен ответить на решение США о запрете сотрудничества американских компаний с Huawei.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп запретил использование оборудования Huawei на территории страны. Вслед за этим СМИ сообщили, что корпорация Google отказалась сотрудничать с китайской компанией. 

Поглощённые драконом. Как Китай опутал мир своими финансовыми щупальцами

В КНР совершенно не волнуются на тему, отдаст ли Венесуэла им долги, и не боятся, что новое правительство Судана отодвинет их от «нефтяного пирога». Подробнее. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *