Глава Погранслужбы ФСБ не исключил повторения провокаций со стороны Украины

Избранный нынешним украинским руководством курс направлен на свертывание сотрудничества с Россией в пограничной сфере, считает Владимир Кулишов

пресс-служба Кремля

Москва, 27 мая — АиФ-Москва.

Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки в акваториях Черного и Азовского морей, риски провокаций со стороны Украины на крымском направлени, аналогичных инциденту в Керченском проливе, сохраняются. Об этом в интервью Российской газете заявил глава Пограничной службы ФСБ России, генерал армии Владимир Кулишов.

ФСБ уполномочена заявить. Что происходило в Керченском проливе

«Сохраняется угроза совершения украинскими спецслужбами и членами экстремистских организаций диверсий в Крыму, на Керченской транспортной переправе, а также провокаций в отношении российских и иностранных судов, посещающих порты Крыма», – сообщил Кулишов изданию.

По его словам, нынешние власти Украины избрали курс на свертывание сотрудничества с Россией в пограничной сфере. Предпринимаемые Киевом действия (ограничение пропуска через границу россиян, наращивание войскового и инженерно-технического прикрытия госграницы, провоцирование конфликтных ситуаций на отдельных ее участках) ведут к усилению напряженности на границе двух стран.

Кулишов также подчеркнул, что Киев официально не отказался от намерения организовать повторный проход своих кораблей через Керченский пролив и не дезавуировал заявления о непризнании российской юрисдикции на территориальные воды в районе Крымского полуострова.

Он отметил, что Россия отслеживает обстановку на границе с Украиной и готова к различным сценариям ее развития, но вместе с тем Москва настроена на конструктивное сотрудничество. Он выразил надежду, что в этом году конфликтных ситуаций удастся избежать.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *