Гройсман: даже разговоры о дефолте вредят Украине

Уходящий в отставку украинский премьер-министр прокомментировал совет олигарха Коломойского пересмотреть отношения с МВФ

www.globallookpress.com

Москва, 27 мая — АиФ-Москва.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который ранее подал в отставку, прокомментировал слова олигарха Игоря Коломойского, который посоветовал объявить дефолт по внешнему долгу страны. 

«Зе» — дефолт. Зачем Коломойскому банкротство Украины?

«Я вообще считаю, что даже разговоры о дефолте не добавляют стабильности и являются достаточно вредными», — подчеркнул Гройсман в разговоре с журналистами, трансляция которого велась в Facebook.  Об этом пишет РИА Новости.

Политик напомнил, что дефолт является глобальным кризисом. По его мнению, от подобных действий пострадают рядовые украинцы.

Ранее сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому последовать примеру Греции и объявить дефолт по внешним долгам страны.

Напомним, 20 мая депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что сотрудничество Украины с МВФ загнало страну в долговую яму. Он обвинил в сложившейся ситуации бывшего главу государства Петра Порошенко. Он призвал Владимира Зеленского отказаться от сотрудничества с МВФ, а членов организации — покинуть Украину.

По данным Министерства финансов Украины, на конец марта госдолг страны составил 78,78 миллиарда долларов. При этом прямой внешний долг вырос с 39,64 до 40,18 миллиарда долларов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *