Путин провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом Титовым

Главе государства представлен доклад о соблюдении прав в области предпринимательской деятельности

пресс-служба Кремля

Москва, 27 мая — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 27 мая, провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает пресс-служба Кремля.

Борис Титов: «Чуть-чуть помогите бизнесу — и рост превысит ожидания»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей представил главе государства ежегодный доклад о соблюдении прав в области предпринимательской деятельности.

Титов отметил, что по результатам ежегодного соцопроса дела с защитой прав предпринимателей в России, по мнению самих бизнесменов, стали идти лучше. При этом в минувшие годы его результаты давали негативные оценки.

По словам омбудсмена, вместе с тем, в данной области еще достаточно много проблем, в том числе они касаются уголовного преследования бизнеса. Больше 80 процентов предпринимателей в России не считают ведение бизнеса делом безопасным. Количество тех, кто придерживается этого мнения, пока только увеличилось.

Титов отметил, что самой большой проблемой здесь является применение меры пресечения, связанной с лишением свободы во время предварительного следствия и судебного процесса. Содержание предпринимателей под стражей очень негативно влияет на ведение бизнеса.

Российский президент заявил о необходимости проанализировать данный вопрос и предложение Титова о том, что в первую очередь суд должен применять к предпринимателям меру пресечения в виде залога.

Омбудсмен обратил внимание на то, что число проверок в России снизилось на 41%, однако при этом в отношении предпринимателей увеличилось число штрафов. В свою очередь Путин заявил о необходимости бороться с перетеканием административной нагрузки из одного вида в другой.

В ходе встречи президент также поручил Борису Титову подготовить предложения по совершенствованию системы контроля в транспортной сфере, где, по словам омбудсмена, также растет административная нагрузка на бизнес.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *