Суд продлил срок ареста восьми участникам сообщества «Новое величие»

Фигурантами дела являются десять членов экстремистской организации

Виктор Михалёв

/ АиФ

Москва, 27 мая — АиФ-Москва.

Люблинский суд Москвы продлил на полгода срок ареста восьми участникам экстремистской организации «Новое величие», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Особо опасные подростки. Что известно о нападениях на полицию в Чечне

Суд постановил оставить под стражей Петра Карамзина, Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова и Дмитрия Полетаева до 18 ноября. Срок домашнего ареста продлен Анне Павликовой, Марии Дубовик, Сергею Гаврилову и Максиму Рощину.

Ранее адвокат одного из фигурантов дела Александр Борков заявлял, что в основе обвинения лежат показания двух бывших участников организации Павла Ребровского и Рустама Рустамова. Молодые люди признали свою вину и заключили сделку со следствием. Согласно приговору суда, Ребровскому назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года, а Рустамову — 1,5 года условно.

Остальным участникам сообщества грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, десять членов «Нового величия» были арестованы в марте 2018 года. Их обвинили в организации экстремистского сообщества. На момент задержания часть фигурантов дела были несовершеннолетними. Позже участницам организации Марии Дубовик и Анне Павликовой суд изменил меру пресечения с нахождения под стражей на домашний арест. 

По мнению общественников, фигуранты дела стали жертвами провокации со стороны внедрившегося в их компанию агента силовых структур. О том, что в ситуации с возможным нарушением прав подростков в этом деле нужно разобраться, говорил президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека в декабре 2018 года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *