Бывшая супруга Безоса пожертвует половину состояния на благотворительность

СМИ оценивают состояние Маккензи Безос после развода в 69 миллиардов долларов

Regina Wagner

/ www.globallookpress.com

Москва, 28 мая — АиФ-Москва.

Бывшая жена главы компании Amazon Джеффа Безоса Маккензи собирается отдать половину своего состояния на благотворительность, пишет Reuters.

Развод на 70 миллиардов. Почему самый богатый человек мира ушел из семьи

Маккензи Безос сообщила, что присоединилась к благотворительной кампании «Клятва дарения» (Giving Pledge). Экс-супруга самого богатого человека в мире заявила, что у нее есть «несоразмерное количество денег», которыми она может поделиться. Она подчеркнула, что ее подход к благотворительности и впредь будет осмысленным.

Кампанию «Клятва дарения» в 2010 году запустили миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс. Она призывает самых богатых людей мира отдать 50% состояния на благотворительные цели. Пожертвования могут быть сделаны как при жизни участника кампании, так и после его смерти. К клятве присоединились несколько сотен человек, в том числе основатель SpaceX Илон Маск и глава Facebook Марк Цукерберг.

Джефф и Маккензи Безос прожили в браке 25 лет. В январе они объявили о разводе. Как писали СМИ, после расторжения брака состояние Маккензи Безос может достигать 69 миллиардов долларов. Ранее стало известно, как супруги разделили имущество.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *