Гибель члена сборной РФ по виндсерфингу под «Метеором» попала на видео

Гибель члена сборной РФ по виндсерфингу под "Метеором" попала на видео

Последние мгновения жизни 18-летнего виндсерфингиста Артема Акимова, который попал под «Метеор» в акватории Финского залива в Петербурге, были зафиксированы камерой наружного наблюдения.

Происшествие случилось 27 мая в 15:00 в Петровском фарватере. Юноша традиционно приступил к тренировке на Южной дороге Крестовского острова, в месте расположения школы парусного спорта. Затем спортсмен добрался до Морской набережной Васильевского острова и развернулся в обратном направлении.

По предварительным данным, спортсмен мог не увидеть приближающегося пассажирского судна из-за паруса. Также неизвестны причины, по которым капитан не заметил яркий объект на воде. Сообщается, что ход был сброшен лишь после столкновения.

«Артём Акимов — опытнейший спортсмен, член сборной России, недавно отобрался на первенство мира по виндсёрфингу. К нему он и готовился вчера. Акваторию Малой Невки и Петровского фарватера Артём знал досконально», — рассказала директор спортивной школы Наталья Федорова.

Лишь спустя несколько часов удалось обнаружить останки спортсмена. Его первоначально удалось опознать по экипировке. В настоящее время Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку обстоятельств трагедии. 

Также представители ГУ МЧС заявили, что серфер приблизился к маршруту судов, что является нарушением Морского кодекса.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *