Кабмин поддержал увеличение штрафов за неявку в военкомат

Штраф за это парламентарии предлагают увеличить до трех тысяч рублей

Максим Кармаев

/ АиФ

Москва, 28 мая — АиФ-Москва.

Комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, в котором предлагается увеличить штрафы за неявку в военкомат без уважительной причины, передает ТАСС, ссылаясь на проект официального отзыва кабинета министров.

Пенсии, призыв и цифровое ТВ. Что изменится в жизни россиян с апреля?

В законопроекте говорится о том, чтобы увеличить штраф за неявку в военкомат по повестке. Предлагается за это штрафовать на сумму от 500 до трех тысяч рублей. В настоящее время призывник, не пришедший по повестке в комиссариат, может заработать от ста до пятисот рублей штрафа. Штрафовать предлагают также за неявку для постановки на учет или снятия с учета, и внесения изменений в документы при переезде.

В документе предлагается также увеличить штраф в шесть раз за то, что призывник не сообщит в срок о том, что у него изменились семейное положение, образование, должность или место работы. Таким же увеличенным штрафом хотят наказывать за уклонение от медицинского освидетельствования или обследования.

Поднять штраф также хотят и для сотрудников вузов или организаций, которые не сообщили в военкомат о том, что они приняли на учебу или работу или же уволили граждан, которые должны состоять на воинском учете, но не состоят. Штраф для должностных лиц увеличится до 1 – 3 тыс. рублей. Сейчас он составляет от 300 рублей до тысячи.

За испорченный или потерянный военный билет, согласно законопроекту, придется заплатить от 500 до 3 тысяч рублей.

Напомним, в феврале в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает увеличение в 10 раз административных штрафов за нарушения в сфере воинского учёта. Сообщалось также, что Минобороны может ужесточить правила прохождения медкомиссии для призывников.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *