Правительство ограничило госзакупки отдельных видов зарубежных вин

Цель таких мер – содействие развитию отечественного виноградарства и виноделия

pixabay.com

Моcква, 28 мая — АиФ-Москва.

Розовое и с пузырьками. Рассказываем о лучших винах России

Российское правительство ограничило госзакупки отдельных видов импортной продукции виноделия, сообщает сайт кабмина.

В опубликованном на портале документе отмечается, что для «содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина».

Меры коснутся только госзакупок и не будут распространяться на импортные вина, которые обращаются на рынке и реализуются коммерческими организациями торговли и общепита.

Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предполагает, что правительство РФ может ограничивать допуск к госзакупкам иностранных товаров для защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских производителей.

Кабмин утвердил список отдельных видов продуктов, в отношении которых действует такое ограничение, и определил его условия постановлением от 22 августа 2016 года №832.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *